ブロッコリーの茎のツナ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のツナ和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単レシピで茎までムダなく食べちゃいます♪

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 ①を茹でて柔らかくし、ざるにあけて冷ます。
  3. 3 ②に、汁気をきったツナ缶と醤油を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011739
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/08 18:41
    ブロッコリーの茎のツナ和え
    残っていたブロッコリーの茎を使うことが出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る