ブロッコリーの茎のツナ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎のツナ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e2585426140090f9660dd8ece880db5f3079708.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥き、千切りにする。人参も千切りにする。
- 2 ①を茹でて柔らかくし、ざるにあけて冷ます。
- 3 ②に、汁気をきったツナ缶と醤油を加えて和えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/03/08 18:41残っていたブロッコリーの茎を使うことが出来て良かったです(^^)
レポートを送る
1 件