ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- 白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、白菜とコンソメ顆粒を加え、しんなりするまで炒め合わせ、塩・胡椒を加え味を調える。
-
- 4
-
- 耐熱容器に3)とミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けて、焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
-
- 5
-
- 最後にドライパセリをふって完成。
おいしくなるコツ
他の野菜を加えても美味しくいただけます。
きっかけ
親戚から白菜を頂いたので作りました。