アプリで広告非表示を体験しよう

ハフハフしながら召し上がれ!白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
熱々をハフハフしながら召し上がってください~簡単でしかも絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブオイル
大さじ1/2
ベーコン(厚切り)
60g
白菜
1/6個
コンソメ顆粒
大さじ1/2
ピザ用チーズ
60g
塩・胡椒
各少々
ミニトマト
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1センチ角に切り、ミニトマトはヘタを取る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒め、白菜とコンソメ顆粒を加え、しんなりするまで炒め合わせ、塩・胡椒を加え味を調える。
  4. 4
    耐熱容器に3)とミニトマトを入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けて、焼き色が付くまで焼く(200℃で20分くらい)。
  5. 5
    最後にドライパセリをふって完成。

おいしくなるコツ

他の野菜を加えても美味しくいただけます。

きっかけ

親戚から白菜を頂いたので作りました。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
アツアツ ランチ ワインに合う 朝食
料理名
白菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/14 19:19
チーズがとろーりとしていて美味しかったです
ココアケア
レポートありがとうございます。 寒いこの時期にはピッタリの料理ですよね。 これから益々寒くなりますので、美味しいものを食べて乗り切りましょう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする