こんにゃく・ひじき・野菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 板こんにゃくは2~3mm厚さの短冊切りにする。
- 2 ひじきは水に浸けて柔らかく戻し、水気を切る。
- 3 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 4 フライパンにごま油を熱し、①、②、③を加えて炒める。
- 5 材料に火が通ったら、●を加えて、全体に味が馴染むまで炒めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2021/11/11 17:55ひじきを戻しすぎてしまい、ひじき率が高くなってしまいましたが、ヘルシーで美味しい副菜ができ大満足♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ