アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを時間通り茹でる。
-
2
パスタをゆでている間にソースを作る。
にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm程度の細切り、アボカドは半分はスプーンなどで軽くマッシュし、、もう半分は2cm角程度に切る。 -
3
オリーブオイルをフライパンに挽いて、にんにくとベーコンを入れて中火で加熱。
にんにくが色づいてきたら、アボカドを入れて、軽く炒める。 -
4
3に牛乳とコンソメを入れて少しとろみがつくまで煮詰める。
塩コショウで味を調える。 - 5 パスタとソース、粉チーズを和えて完成。
きっかけ
アボカドをネットで購入したので、いろいろ作った内の一つ。
おいしくなるコツ
アボカドをマッシュすることで、ソースにアボカドが溶けて風味が出ます。
- レシピID:1030011567
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あったかいアボカドも美味です(*^_^*)