アボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

アボカドのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
クリーミーなアボカドのパスタ。
あったかいアボカドも美味です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを時間通り茹でる。
  2. 2 パスタをゆでている間にソースを作る。
    にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm程度の細切り、アボカドは半分はスプーンなどで軽くマッシュし、、もう半分は2cm角程度に切る。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに挽いて、にんにくとベーコンを入れて中火で加熱。
    にんにくが色づいてきたら、アボカドを入れて、軽く炒める。
  4. 4 3に牛乳とコンソメを入れて少しとろみがつくまで煮詰める。
    塩コショウで味を調える。
  5. 5 パスタとソース、粉チーズを和えて完成。

きっかけ

アボカドをネットで購入したので、いろいろ作った内の一つ。

おいしくなるコツ

アボカドをマッシュすることで、ソースにアボカドが溶けて風味が出ます。

  • レシピID:1030011567
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタアボカド
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る