簡単✳︎牛肉と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

簡単✳︎牛肉と青梗菜のオイスター炒め
  • 約10分
ericow.
ericow.
やや濃いめの味付けでお弁当にぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜とまいたけを食べやすい大きさに切る
    青梗菜は葉と茎に分けておく
  2. 2 油(分量外)を入れたフライパンに牛肉を入れ、塩を振って炒める
  3. 3 牛肉に8割程度火が通ったら1の青梗菜の茎とまいたけ、★を入れる
  4. 4 牛肉に火が通り切ったら1の青梗菜の葉を入れる
    葉がしんなりし始めたらできあがり!

きっかけ

青梗菜を消費したくて

  • レシピID:1030011529
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/11/23 17:40
    簡単✳︎牛肉と青梗菜のオイスター炒め
    きのこは子供が苦手なので抜きました(T_T)
    ご飯が進むお味でした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る