塩麹豚と白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

塩麹豚と白菜と卵の炒め物
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹を揉み込んだ豚は柔らかくて病みつき☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹をもみ込み、10分以上置く。
  2. 2 白菜は千切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。これをいったん取り出しておく。
  4. 4 ③のフライパンに豚肉を加えて炒める。色が変わってきたら②を加え、さらに炒める。
  5. 5 材料に火が通ったら、卵を戻し入れて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011518
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る