トマトジュースで簡単✳︎小松菜とトマトのリゾット レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、白米を炒める
-
3
白米の色が透き通ってきたら★を入れる
沸騰しかけたら弱火にして、コンソメキューブが溶けるまで全体を混ぜ、蓋をする - 4 水分が残り1割程度になったら、1の小松菜の茎を入れる
-
5
水分がなくなったら、1の小松菜の葉と粉チーズ①を入れて全体をさっくり混ぜる
小松菜がしんなりしたらお皿に移し、粉チーズ②をかけてできあがり! -
6
※トマトジュースの濃さでお米の固さが変わります。
5の過程でお米が固いように感じたら、小松菜と粉チーズを入れる前にお水を追加して調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません