トマトジュースで簡単✳︎小松菜とトマトのリゾット レシピ・作り方

トマトジュースで簡単✳︎小松菜とトマトのリゾット
  • 約15分
ericow.
ericow.
ベースがさっぱりとしているところに、粉チーズを入れてこってりと仕上げました(^^)

材料(1〜2人分)

  • 白米 180cc
  • ★トマトジュース(無塩・濃縮タイプ) 300ml
  • ★水 200ml
  • ★コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 小松菜 4株
  • 粉チーズ① 大さじ2
  • 粉チーズ② 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、茎と葉に分けておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、白米を炒める
  3. 3 白米の色が透き通ってきたら★を入れる
    沸騰しかけたら弱火にして、コンソメキューブが溶けるまで全体を混ぜ、蓋をする
  4. 4 水分が残り1割程度になったら、1の小松菜の茎を入れる
  5. 5 水分がなくなったら、1の小松菜の葉と粉チーズ①を入れて全体をさっくり混ぜる
    小松菜がしんなりしたらお皿に移し、粉チーズ②をかけてできあがり!
  6. 6 ※トマトジュースの濃さでお米の固さが変わります。
    5の過程でお米が固いように感じたら、小松菜と粉チーズを入れる前にお水を追加して調整してください。

きっかけ

いつもと違うリゾットが作りたくて

  • レシピID:1030011514
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る