夫に大好評✳︎マグロのにんにく入り漬け丼 レシピ・作り方
![夫に大好評✳︎マグロのにんにく入り漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73483f9a87b16bd609a4230cf8d1ea24b3535d24.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- まぐろの刺身 80g
- 酢飯 250g
- 大葉(細切り) 3〜4枚
- すりごま 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★にんにく(すりおろす) 1片
- ★ごま油 小さじ1/4弱
作り方
- 1 ★を全て混ぜたものにまぐろの刺身漬け、冷蔵庫に30分ほど置く
- 2 酢飯の粗熱をとって器に盛る
- 3 2に1のまぐろの刺身、大葉をのせ、すりごまをかけたらできあがり!
きっかけ
こってりとした漬け丼が作りたくて
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、漬けダレにみりん大さじ1を火にかけ、半量程度になったものを追加するとより美味しいです。
- レシピID:1030011481
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間に余裕のある方はおいしくなるコツも見てみてください!