ちょっぴりヘルシー☆豆腐クリームのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートソース缶 1缶
- ◎絹ごし豆腐(水切り) 1丁
- ◎牛乳 50cc
- ◎塩コショウ 少々
- ◎コンソメ 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ お好みの量
- 餃子の皮 20枚程度
作り方
- 1 ミートソースは鍋で温めます。
- 2 水切りした豆腐を滑らかなになるまで撹拌します。
-
3
◎の調味料を入れて更に滑らかなになるまで撹拌します。
豆腐クリームの完成。 -
4
ミートソース→豆腐クリーム→チーズ→水にくぐらせた餃子皮
の順番でもう一度し、
最後に豆腐クリームを少し塗その上にチーズをのせます。 -
5
トースターで焼いていきます。
(1000Wで5分しました。)
焼き目がついて完成です。
きっかけ
余った餃子の皮で何か出来ないかと思い、アレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
アツアツが好きな方は トースターに入れる前に電子レンジで加熱すると中までアツアツですよ♪
- レシピID:1030011456
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません