レンコンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
冷めても美味しい(^ー^)

材料(2人分)

レンコン
150g
こんにゃく
1/2枚
A しょうゆ
大さじ2/3
A 砂糖
小さじ1
A みりん
大さじ2/3
A 酒
大さじ1
赤唐辛子
1/2本
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは小さめの乱切り、こんにゃくは下ゆで後、一口大に手でちぎります。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、こんにゃくをじっくり炒めます。出てきた泡は、キッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    レンコンと赤唐辛子を加えて軽く炒め ます。
  5. 5
    4に2を入れ、蓋をして火を通します。
    この間、まんべんなく味が入るように時々混ぜます。
  6. 6
    ごまをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

レンコンのシャッキリ感が残るようにすると 食感が楽しめます。

きっかけ

我が家の冬の定番です。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする