合いびきミンチと白菜の春巻き レシピ・作り方

合いびきミンチと白菜の春巻き
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
冬野菜の白菜をたっぷり美味しく♪

材料(5人分)

  • 合いびき肉 約200g
  • 白菜 2枚
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は粗目のみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、合いびき肉と白菜を炒める。材料に火が通ったら、○を加えて炒め合わせ、粗熱をとる。
  3. 3 ②がある程度冷めたら、春巻きの皮で巻いていき、巻き終わりを●を混ぜ合わせたもので留めておく。
  4. 4 フライパンに多めの油を熱し、③を入れて、途中で裏返しながら全体的にきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5 皮の色がきつね色になったら、油を切って皿に盛り付ければできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030011205
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る