チーズで濃厚でクリーミー!あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方

チーズで濃厚でクリーミー!あさりのクラムチャウダー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
冷凍むき身あさりを使うことで手間がはぶけ~ピザ用チーズと生クリームを使うことで濃厚に…。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンは1センチ角に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで5分くらい)。
  3. 3 鍋にバターを入れ、2)を加えて中火で野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 小麦粉を加えて粉気が無くなるまで炒め、水・コンソメ顆粒を加えて、中火でとろみがつくまで煮る。
  5. 5 あさり・牛乳・ピザ用チーズ・生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして完成。

きっかけ

スーパーで冷凍むき身あさりを安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

2)で電子レンジで加熱しておくと、3)で炒める時間を短縮出来ます。

  • レシピID:1030011140
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
西洋料理 冷凍 簡単 濃厚
料理名
あさりのクラムチャウダー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る