チーズで濃厚でクリーミー!あさりのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・ベーコンは1センチ角に切り、耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで5分くらい)。
- 3 鍋にバターを入れ、2)を加えて中火で野菜がしんなりするまで炒める。
- 4 小麦粉を加えて粉気が無くなるまで炒め、水・コンソメ顆粒を加えて、中火でとろみがつくまで煮る。
- 5 あさり・牛乳・ピザ用チーズ・生クリームを入れて一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリを散らして完成。
きっかけ
スーパーで冷凍むき身あさりを安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
2)で電子レンジで加熱しておくと、3)で炒める時間を短縮出来ます。
- レシピID:1030011140
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- あさりのクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません