揚げないから簡単に出来る!えびのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
卵は卵黄と卵白に分け、レタスは細切りにする。
★はよく混ぜておく。 - 3 海老は頭と皮と背わたを取り除き、ボウルに入れ塩・胡椒・卵白大さじ1を加えて揉み込み、サッと洗いキッチンペーパーで拭き取る。
- 4 残りの卵を溶きほぐし、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、3)の海老に絡める。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4)の海老を入れて、両面に焼き色がつくまで焼き、余分な油を拭き取る。
- 6 海老が熱いうちに★のソースと絡める。
- 7 最後に器にレタスを敷き、エビマヨを盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
- 料理名
- えびのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません