焼売の野菜スープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り水400~600cc、ガラスープ、醤油、オイスターソース焼売を入れ煮る。
- 2 春雨は書いてある通りに(前もって茹でる必要の物は茹でる)茹で時間を逆算して投入。
-
3
卵を溶き入れる。
ブラックペッパーを振って。
きっかけ
気温が下がって温かい物、野菜をしっかり摂りたいなと。
おいしくなるコツ
餃子でもOKです。野菜も、しめじ、にら、ねぎなどお好みのもので。かぜをひいたときや、あれこれ作るのが面倒だけど、バランスのいいものを食べたい時に。入れるものでバリエーションも増えます。
- レシピID:1030011037
- 公開日:2017/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません