焼売の野菜スープ煮 レシピ・作り方

焼売の野菜スープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
チルドの焼売で簡単に野菜もしっかり。

材料(2人分)

  • チルド焼売 6~8個
  • 白菜 3~4枚
  • 人参 10cmほど
  • チンゲンサイ 1株
  • 舞茸 1個
  • 1個
  • 春雨 30gくらい
  • ガラスープ(顆粒) 大さじ1~2
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り水400~600cc、ガラスープ、醤油、オイスターソース焼売を入れ煮る。
  2. 2 春雨は書いてある通りに(前もって茹でる必要の物は茹でる)茹で時間を逆算して投入。
  3. 3 卵を溶き入れる。
    ブラックペッパーを振って。

きっかけ

気温が下がって温かい物、野菜をしっかり摂りたいなと。

おいしくなるコツ

餃子でもOKです。野菜も、しめじ、にら、ねぎなどお好みのもので。かぜをひいたときや、あれこれ作るのが面倒だけど、バランスのいいものを食べたい時に。入れるものでバリエーションも増えます。

  • レシピID:1030011037
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にんじん
関連キーワード
焼売 白菜 人参 春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る