うま味×旨み=極ウマ!きのこと鶏肉の中華スープ レシピ・作り方
![うま味×旨み=極ウマ!きのこと鶏肉の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b8778639998d4c561f64cdbbad2ae940584b14.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
鶏もも肉は余分な油を除き2センチ角に切り、椎茸は軸を切り斜め半分に切り、舞茸はほぐす。
-
3
鍋に水と酒を入れ沸騰するまで熱し、鶏もも肉・椎茸・舞茸を加え、弱火~中弱火で蓋をして煮て(アクを除き5分くらい)、さらに★を加えサッと煮て、塩・胡椒で味を調える。
-
4
最後に器に盛り、白いり胡麻を振って完成。
関連情報
- 料理名
- しいたけと鶏肉の中華スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
2020年10月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪