カボチャ・魚肉ソーセージ・炒り卵のソースチーズ炒め レシピ・作り方

カボチャ・魚肉ソーセージ・炒り卵のソースチーズ炒め
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
子供ウケも抜群♪

材料(3人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 魚肉ソーセージ 約70g
  • 1個
  • ●ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ●中濃ソース 大さじ1強
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の暑さのくし形に切る。
    これを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、500wのレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 魚肉ソーセージは5mm程度の輪切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。
  4. 4 ③に①、②を加えて炒め、魚肉ソーセージが温まったら●を加え、サッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030010987
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/10/02 22:10
    カボチャ・魚肉ソーセージ・炒り卵のソースチーズ炒め
    魚肉ソーセージが無かったので鶏ハムで!
    子どもが好きなソースとチーズなのに、今まで組み合わせた事が無かったです〜お弁当にも良いですね(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る