肉団子の梅おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
梅とおろしでさっぱり☆

材料(2人分)

合いびき肉
約300g
1個
1個
大根
約2㎝分
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    合いびき肉に卵を加えてよくこね、一口大に丸めて肉団子を作る。
  2. 2
    梅は種を除いて小さくちぎっておく。
  3. 3
    鍋に●を煮立て、①と梅を加えて煮る。
  4. 4
    肉団子に火が通るまで、弱火で7~8分煮込んだら、すりおろした大根を加えてひと煮たちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする