きゅうりとワカメの梅おかか酢醤油和え レシピ・作り方

きゅうりとワカメの梅おかか酢醤油和え
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
「いつもの酢の物」に梅とおかかをプラス☆

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして塩をもみ込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ワカメは水に浸けて柔らかく戻し、絞る。
  2. 2 梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3 ①、②に●を加えて和えれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010840
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る