いつもとは一味違う中華風!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、4センチ角に切り、皮をところどころ剥き、長ネギは粗みじん切りにする。
☆は混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに★とかぼちゃを皮を下にして入れ、強火にかけ煮立ったら、落し蓋をして、蓋をして弱火で15分くらい煮る。 さらに煮汁に☆を入れ、中弱火にし、くずしながら煮る。
-
- 4
-
- とろみがついたら、豚ひき肉とかぼちゃを絡めたら、火を止めて粗熱をとる。
-
- 5
-
- 最後に器に盛り、白いり胡麻を振って完成。
おいしくなるコツ
最後に火を止めて粗熱をとると、味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
ツレのリクエストに応えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません