いつもとは一味違う中華風!カボチャのそぼろ煮 レシピ・作り方

いつもとは一味違う中華風!カボチャのそぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ご飯がすすむ・ほっこりした旨味たっぷりのカボチャのそぼろ煮が~いつもとはひと味違う中華風で…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 かぼちゃはスプーンで種とワタを取り、4センチ角に切り、皮をところどころ剥き、長ネギは粗みじん切りにする。 
    ☆は混ぜておく。
  3. 3 フライパンに★とかぼちゃを皮を下にして入れ、強火にかけ煮立ったら、落し蓋をして、蓋をして弱火で15分くらい煮る。 さらに煮汁に☆を入れ、中弱火にし、くずしながら煮る。
  4. 4 とろみがついたら、豚ひき肉とかぼちゃを絡めたら、火を止めて粗熱をとる。
  5. 5 最後に器に盛り、白いり胡麻を振って完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

最後に火を止めて粗熱をとると、味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1030010796
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
関連キーワード
中華風 そぼろ煮 あんかけ ビールに合う
料理名
カボチャのそぼろ煮
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る