白桃・トマト・ささみのサラダ レシピ・作り方

白桃・トマト・ささみのサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
zabukingyo
zabukingyo
白桃がたくさんあったので・・・

材料(2人分)

  • ささみ 2枚
  • 白桃大きければ 1個
  • トマト 1個
  • バジル 数枚
  • レモン果汁 大さじ1~2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ワインビネガー(白) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ヴァージンオイル 大さじ1
  • 粗挽きブラックペッパー 多め
  • 片栗粉 適量
  • 塩、日本酒(ささみ下味用) 少々

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯むきし、種を除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみは筋を取り厚みを薄くするように開く。塩、酒を振り少し置き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 湯を沸かし2)を茹で火が通ったら冷水に。水分を拭き適当な大きさに切る。
  4. 4 ヴァージンオイル、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、蜂蜜、ワインビネガーを合わせる。
  5. 5 白桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 バジルをちぎる。
  7. 7 1)3)5)6)を合わせ4)を掛ける。しっかり、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

白桃をいただいてデザート以外で何か出来ないかと。

おいしくなるコツ

白桃、トマトの味でバランスが変わります。必ず、味見をして調整を。キンキンに冷やした方が美味しいと思います。 ささみの代わりに、えび、いかなども合いそうな気がします。

  • レシピID:1030010766
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他のサラダ
関連キーワード
白桃 トマト ササミ バジル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る