白桃・トマト・ささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮を湯むきし、種を除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ささみは筋を取り厚みを薄くするように開く。塩、酒を振り少し置き、片栗粉をまぶす。
- 3 湯を沸かし2)を茹で火が通ったら冷水に。水分を拭き適当な大きさに切る。
- 4 ヴァージンオイル、塩、ブラックペッパー、レモン果汁、蜂蜜、ワインビネガーを合わせる。
- 5 白桃の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 6 バジルをちぎる。
- 7 1)3)5)6)を合わせ4)を掛ける。しっかり、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
白桃をいただいてデザート以外で何か出来ないかと。
おいしくなるコツ
白桃、トマトの味でバランスが変わります。必ず、味見をして調整を。キンキンに冷やした方が美味しいと思います。 ささみの代わりに、えび、いかなども合いそうな気がします。
- レシピID:1030010766
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません