見た目にも涼しい!夏野菜と海老のゼリー寄せ レシピ・作り方

見た目にも涼しい!夏野菜と海老のゼリー寄せ
  • 約1時間
  • 300円前後
oppeke22
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夏野菜と海老が入った、見た目にも涼しく・華やかな和風ゼリー寄せです。 
ちょっとしたおもてなしにピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ミニトマトはヘタを取り、オクラは板ずりしてガクの硬い部分を切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩とオクラを入れて茹で(中火で2分くらい)、冷水に取り冷まして水気を拭く。
  4. 4 鍋に★を入れ火にかけて、ゴムベラで混ぜながら、ゼラチンが溶けたら火を止め、とろみが付くまで粗熱を取る。
  5. 5 オクラとベビーコーンは5ミリ巾の小口切りに、海老は殻を剥き、ミニトマトは半分に切り、具材を彩りよく容器に入れる(4を注ぎながら)。
  6. 6 4)を2~3回に分けて冷やすことで、具が沈むのを防げます。
    容器にラップをし、冷蔵庫で冷やして固める(1時間以上)。
  7. 7 最後に冷蔵庫から取り出し、お好みでソースを添えて完成。

きっかけ

パーティー用として作りました。

おいしくなるコツ

今回はふやかす手間無しのクックゼラチンを使用いたしました。 ゼリー液を2~3回に分けて冷やすことで、具が沈んでしまうのを防ぐことができます。

  • レシピID:1030010743
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
テリーヌ
関連キーワード
フランス料理 おもてなし 夏野菜 パーティー
料理名
夏野菜と海老のゼリー寄せ
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つくったよレポート(2件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2019/08/10 09:49
    見た目にも涼しい!夏野菜と海老のゼリー寄せ
    来客があったので作りました。美味しいし、見た目も爽やかで好評でした♪
  • J!mny
    J!mny
    2019/07/01 08:33
    見た目にも涼しい!夏野菜と海老のゼリー寄せ
    夏にピッタリの1品になりました。

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