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フライパンでパエリア レシピ・作り方

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みつき
市販の物は炊飯器を使うものが多いので見栄え良くフライパンでできないかと思い作ってみました\(^^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
2号
パプリカ
1/4
ぶなしめじ
1/4
玉ねぎ
1/4
パエリアの元(炊飯器で使えるタイプ)
1
320ml
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
2センチ
しょうがチューブ
2センチ
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石附を取りばらしておきます。パプリカ、玉ねぎは薄切りにします。鶏肉は小さめに切ってください。
  2. 2
    オリーブオイルににんにく、しょうがチューブを入れてから火をつけます。このとき油が跳ねるのでお気をつけください。
  3. 3
    パプリカ以外の
    食材を中火で炒め、塩胡椒します。
  4. 4
    炒めたらそこに水、パプリカ、パエリアの元、洗った米を入れ混ぜます。
  5. 5
    蓋をし、10分煮ます。
  6. 6
    10分たったら蓋を開け水気を飛ばす為に5分弱火でそのままおきます。5分たったら火を止め、蓋をし蒸します。蒸す時間は最低で3分程度ですが、お好みで大丈夫です。

おいしくなるコツ

鍋敷きを敷いてフライパンのまま食卓に出せるので見栄えも良いし、洗い物も少ないので楽ですよ\(^^)/

きっかけ

炊飯器だと洗い物が多く、食卓に出せないのでフライパンでできないかと思い作ってみました!

公開日:2017/06/17

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カテゴリ
パエリアその他の鶏肉料理鶏もも肉

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