フライパンで手軽にエビとイカのパエリア レシピ・作り方

フライパンで手軽にエビとイカのパエリア
  • 約1時間
yayucoti
yayucoti
旬のスナップえんどうを彩りに!フライパンで簡単にできるのにちょっと豪華にみえるパエリアをぜひ( ´ ꒳ ` )♡︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに30分以上あげて水気をよくきる。
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 スナップえんどうは筋をとり、塩を入れたお湯で1分ゆでる。
    水にさらし冷ましたら、ザルにあげて水気をよくきる。
  3. 3 エビの背わたを取り、殻をむく。
    エビとイカに酒をふりかけておく。
    フライパンに★のサラダ油とニンニクを入れ熱し、エビ、イカを炒める。
  4. 4 エビとイカに軽く焦げ目を付けたら取り出しておく。
    そのフライパンに◎のサラダ油を加え熱し、たまねぎを入れ炒める。
    軽く火が通ったら米を加え、軽く混ぜながら油がまわるまで炒める。
  5. 5 水、パエリアの素を入れて全体をよく混ぜ合わせる。

    ※S&B SPICE&HERBシーズニング パエリアを使いましたが、パッケージに記載された分量の水を入れてください。
  6. 6 強火にして沸騰後1分加熱したら、フタをして弱火で15分、15分たったらエビ、イカをさっと並べて再びフタをして5分加熱。
  7. 7 火を止めてそのまま10分くらい蒸らす。
    スナップえんどうをのせて完成。

きっかけ

子どもが好きなパエリアを手軽に作りたくて、パエリアの素を使って作りました。

おいしくなるコツ

無洗米を使うか米を洗わないで炊いた方がパラパラ感はあります。 お好みのお米を使ってください。

  • レシピID:1240059521
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎいか全般その他のエビスナップえんどう
関連キーワード
フライパンひとつ ごはんのおもてなし料理 パエリアの素 にんにく
料理名
エビとイカのパエリア 簡単
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る