カボチャと卵のチーズ炒め レシピ・作り方

カボチャと卵のチーズ炒め
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5mm程度の厚さのくし形に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで3~4分加熱し、柔らかくする。
  2. 2 タマネギは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、タマネギを加えて炒める。しんなりしたら、溶きほぐした卵を加えて、かき混ぜながら炒める。
  4. 4 卵が固まってきたら、①、チーズと塩コショウを加えて、サッと炒め合わせればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました♪

  • レシピID:1030010482
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る