揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
絹ごし豆腐なのでフワフワ食感で優しい味です。
おつまみにもぴったりですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをよくします。
    食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体的にまぶし、
    サラダ油で両面こんがり焼いていきます。
  2. 2 焼けたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切ります。
  3. 3 お鍋にだし汁を入れ、ざく切りにしたキャベツ、小松菜、みりん、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮ます。
    煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 お皿に揚げ出し豆腐を乗せ、上に野菜あんかけを掛けたら出来上がり^ ^

きっかけ

おつまみに…

  • レシピID:1030010453
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐簡単おつまみ小松菜キャベツ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る