揚げ出し豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3373dc7dd7bd37f1ba866fb7e4a473e4b6239ff6.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りをよくします。
食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体的にまぶし、
サラダ油で両面こんがり焼いていきます。 - 2 焼けたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切ります。
-
3
お鍋にだし汁を入れ、ざく切りにしたキャベツ、小松菜、みりん、しょうゆ、おろし生姜を入れて煮ます。
煮たったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 - 4 お皿に揚げ出し豆腐を乗せ、上に野菜あんかけを掛けたら出来上がり^ ^
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりですよ!