焼き豆腐とおネギの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は食べやすく1口大に切ります。
長ネギは大きめの斜め切りにします。
こんにゃくは下茹でをして、食べやすく切ります。 -
2
お鍋にだし汁を入れ、豆腐、長ネギ、こんにゃくを煮ていきます。
煮たったら、みりん、しょうゆ、酒を入れ、10分ほど煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族大満足の煮物ですヽ(*^^*)ノ