玉ねぎとえのきで高野豆腐の卵とじ☆ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきで高野豆腐の卵とじ☆
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
玉ねぎの甘さが引き立つ優しい煮物です^ ^
お弁当やおもてなしにもぴったり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、サイコロ状に切ります。
    玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切り、
    えのきは石づきを切り、半分にします。
  2. 2 お鍋に出し汁、高野豆腐、えのき、玉ねぎ、人参を入れて煮ていきます。
  3. 3 沸騰したら、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れて、
    高野豆腐が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 卵をとき、お鍋に入れます。

    この時、だし汁が余っていたら、捨ててください。
    水気は少しで良いです。
  5. 5 かき混ぜて、出来上がりです。

きっかけ

母の味です(*^^*)

  • レシピID:1030010271
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐えのきにんじん玉ねぎ卵とじ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る