ポテサラチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口サイズに切る。人参は粗みじん切りにする。
- 2 ジャガイモを茹で、2分ほど経ったところで人参を加えて、どちらも柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ゆで上がったら水気をよく切り、ジャガイモを潰し、あら熱をとる。
- 4 ③に●を加えて混ぜ合わせ、10等分にする。
- 5 春巻きの皮に④を包み、薄力粉を溶いた水をのりにして、巻きおわりを止める。
- 6 ⑤を、170度くらいの揚げ油でこんがり揚げればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません