作り方
-
- 1
- もやしは洗います。
ピーマンは細切りに、
ほうれん草は食べやすくざく切りにします。
-
- 2
- もやしとピーマンとほうれん草を炒めていきます。
ほうれん草がしんなりしたら、豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて炒めます。
-
- 4
- しめじや、えのきなどのキノコ類、人参や玉ねぎなどでも出来ます!
お好きな具材でやってみてください。
おいしくなるコツ
カロリーを気にして炒め油は使っていませんが、ごま油やオリーブオイル入れて炒めても美味しいです^ ^
きっかけ
もやしが安かったので炒めてみました☆
冷蔵庫の余り物で出来ます。お弁当やおつまみにも☆