玉ねぎと豚ロースの串カツ♪ レシピ・作り方

玉ねぎと豚ロースの串カツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
玉ねぎが甘くて食べやすいです!
お子さんにも良いですよ!
おつまみにも☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは井の字に切り、9等分します。
    竹串に刺して、豚ロースを巻いていきます。
  2. 2 両面に軽く塩胡椒をします。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油できつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4 材料にはありませんが、
    ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

串カツ屋さんで食べた串カツが美味しくて、自分でやってみました(*^^*)

  • レシピID:1030010073
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ豚ロース玉ねぎ
reisa999
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/06/22 10:23
    玉ねぎと豚ロースの串カツ♪
    玉ねぎが好きなので沢山作りました(=^x^=)きれいな形に出来て良いですね(^ ^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る