水菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
![水菜と厚揚げの煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb1f0c3168bd7caf99c11d597934bea1a05bc8c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きして一口大にきります。
水菜はざく切りにします。 -
2
だし汁にみりん、しょうゆを入れ、厚揚げを煮ていきます。
5分ほど煮たら、水菜も入れてしんなりさせます。
きっかけ
安かった厚揚げと水菜、煮てみました!
おいしくなるコツ
水菜は火がすぐ通るので、最後に入れるとシャキシャキ感が残りますよ。
- レシピID:1030010061
- 公開日:2017/03/21
関連情報
![reisa999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7eaa3d956206a207977ef0b44938119f1f99fe8e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも☆