離乳食♪ほうれん草とにんじんのパスタ☆ レシピ・作り方

離乳食♪ほうれん草とにんじんのパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
中期から食べられます(*^^*)
ケチャップ味で赤ちゃんもパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとほうれん草はみじん切りにします。
    お鍋にお水(分量外)を入れ煮たて、スパゲティとにんじんを茹でます。
  2. 2 クタクタになるまで茹でたら、ほうれん草も入れ、煮ます。
    具材が柔らかくなったら、ざるにあげます。
    お好みですり鉢で潰してください。
  3. 3 お水とケチャップを入れ混ぜ、ラップして電子レンジで30秒温めます。

きっかけ

初スパゲティのメニューに♪

  • レシピID:1030010031
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんほうれん草トマト系パスタ離乳食後期(9~11ヶ月)
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る