タレマヨ豆腐 レシピ・作り方

タレマヨ豆腐
  • 約10分
wing222
wing222
いつもは揚げ出しにしますが、こどもの好きそうな味に。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    焼き肉のタレとマヨネーズ、ごまを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにする。
  3. 3 火を止め、キッチンペーパーで油を拭き取る。1で混ぜたタレを絡める。

きっかけ

こどもに豆腐を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも。ごまはいりごまでもすりごまでも。

  • レシピID:1030010013
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る