みんな大好き♪ハムカツ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りハム 10cm
- 天ぷら粉 50g
- お水 50cc
- パン粉 50g〜
作り方
- 1 厚切りハムは3cm強に切ります。
-
2
天ぷら粉と水を混ぜて、両面ハムにつけます。
さらにパン粉を両面にたっぷりつけて、180度の油で揚げます。
きっかけ
ハムをいただいたのでハムカツにしてみました!
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水で溶かしすぎないように、粉っぽさあるくらいで良いです。 パン粉はしっかりつけてください
- レシピID:1030009974
- 公開日:2017/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/03/16 09:57簡単でおつまみにぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです