豚肉とアスパラのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とアスパラのケチャップ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
子供に人気なメニューです!
これだと苦手なはずの人参が…あれ?ない!(*゚∀゚*)
ってなります(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンに豚肉と野菜入れ、炒めていきます。
    玉ねぎがきつね色になったら、弱火にして、砂糖、しょうゆを入れ混ぜます。
  3. 3 ケチャップを入れ、全体的に混ぜます。

きっかけ

いつもはピーマンでするケチャップ炒めをアスパラと人参でやってみたら好評でした!

おいしくなるコツ

ケチャップが焦げやすくなるので、味付けの時は弱火で炒めてください。

  • レシピID:1030009904
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラにんじん豚もも肉豚薄切り肉
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る