豚肉とアスパラのケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(バラでもこまでもお好みで) 100g
- アスパラガス 1本
- 人参 5cm
- 玉ねぎ 小1/4個
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ケチャップ 大さじ2
作り方
- 1 野菜は食べやすく切ります。
-
2
フライパンに豚肉と野菜入れ、炒めていきます。
玉ねぎがきつね色になったら、弱火にして、砂糖、しょうゆを入れ混ぜます。 - 3 ケチャップを入れ、全体的に混ぜます。
きっかけ
いつもはピーマンでするケチャップ炒めをアスパラと人参でやってみたら好評でした!
おいしくなるコツ
ケチャップが焦げやすくなるので、味付けの時は弱火で炒めてください。
- レシピID:1030009904
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだと苦手なはずの人参が…あれ?ない!(*゚∀゚*)
ってなります(*^^*)