豆腐とツナでグラタン♪ レシピ・作り方

豆腐とツナでグラタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
reisa999
reisa999
給料前の人気レシピです(*^^*)
これ1つでお腹いっぱい!子供も大満足な味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は事前に水切りしておきます。

    野菜は食べやすく切り、ラップして、レンジで3分チンします。
  2. 2 ボウルに☆印の材料を入れ、温めたほうれん草、玉ねぎ、にんじんを入れ、和えます。
  3. 3 耐熱皿に豆腐を大きく崩しながら入れて、上に2、とろけるチーズを乗せます。
    ピザ用チーズやミックスチーズでも良いです。

    ラップして1分チンします。
  4. 4 お使いの電子レンジにグラタン機能があれば使用してください。
    なければ180度のオーブンで(余熱あり)6〜7分焼いてください。

きっかけ

ヘルシーなグラタンを作ってみたかった(*^^*)

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。 耐熱皿に乗せたら、卵が固まるくらいまでチンするのがコツです。

  • レシピID:1030009900
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶豆腐グラタン玉ねぎほうれん草
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る