ふわっふわのタラが絶品!鱈と白菜のカレー煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鱈は3センチ巾に切り、玉ねぎは薄切りに、人参は1センチ巾の半月切りに、白菜の葉元はそぎ切りに葉先はざく切りに、ベーコンは1センチ角に切る。
- 3 鍋にバター・玉ねぎ・人参・ベーコンを入れ炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 カレー粉を加え炒め合わせ、白菜の葉元~葉先の順でサッと炒める。
-
5
水とコンソメ顆粒を加えて、強火にし蓋をして煮立たせる。
煮立ったら中弱火にし煮る(20分くらい)。 - 6 鱈を加えて更に中弱火で煮て(10分くらい)、塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛りパセリを散らして完成。
- 8 翌日にピザ用チーズとご飯を加えて、チーズリゾット風にしてみたら、これが美味しいこと。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらと白菜のカレー煮
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)