格安・簡単・旨い!豚肉ともやしのケチャップ醬油炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、もやしはザッと水洗いをし、万能ねぎは小口切りにする。
-
3
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせ~2)の豚肉を加えて揉み込み落しラップをして~冷蔵庫で味を馴染ませる(10分くらい)。
-
4
耐熱容器に2)のもやしを入れ~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱し(600wで2分くらい)~ザルに上げ水気を拭き取り~塩・黒胡椒で味付けをする。
-
5
フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の豚肉を入れ(漬け汁★ごと)色が変わるまで上下を返しながら焼く(4分くらい)。
-
6
最後に器に4)のもやし・5)の豚肉を盛り、2)の万能ねぎを散らし完成。。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやしのケチャップ醬油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
甘味2024/10/14 21:31もやしなしですがご飯が進んでとっても美味しかったです!
素敵なレシピをありがとうございました!