レンジでもコンナに美味しい!かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
かぼちゃは水洗いして水気を拭き取り~スプーンで種とワタを取り、生姜は皮を剝き半分はみじん切りに~半分は針生姜にし水に浸けておく。
-
3
2)のかぼちゃをラップで包み~電子レンジで加熱して(600wで2分くらい)~粗熱を取る。
-
4
続けて3)のかぼちゃを大きめのひと口大に切り~面取りをする(ピーラーを使うと便利)。
-
5
深めの耐熱容器に★を入れよく混ぜ合わせ~鶏ひき肉・2)の生姜(みじん切り)を加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
-
6
続けて4)のかぼちゃを並べのせ(皮面を上にして)~フンワリとラップをかけ電子レンジで加熱する(500wで6分くらい)。
-
7
続けていったん電子レンジから取り出し~かぼちゃの上下を返し更にフンワリとラップをかけ電子レンジで加熱する(500wで4分くらい)。
-
8
更にそのまま完全に冷やし※~食べる直前に温め直して(500wで3分くらい)~トロミが付くまで混ぜ合わせる。
-
9
最後に器に盛り、針生姜を添えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)