余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢 レシピ・作り方

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oppeke22
低温調理で鶏レバーがふわふわに~焼酎をグビグビやりながら、ビタミンAや鉄分補給が出来るなんて夢のような料理です。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g
大根
5cm
生姜
1片
ポン酢
大さじ2
青ネギ
2本
ショウガ(摺りおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    食材です。
    青ネギは小口切りにし、生姜は薄切りにし、大根は皮を剥き摺りおろす。
  2. 2
    鶏レバーは白い脂を取り一口大に縦に切り、流水でかき回しながら血抜きする(15分くらい)。
  3. 3
    小鍋に水と生姜を入れ、強火にし沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止める。
    このまま蓋をして放置し(20分~30分)、ザルに上げる。
  4. 4
    最後に器に盛り大根おろしの乗せポン酢を掛けて、青ネギを散らしてショウガを添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を掛けて下さい。

きっかけ

美味しそうな焼酎を頂いたので作りました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
安い 簡単 健康メニュー 鉄分補給
料理名
鶏レバーポン酢

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/08 07:45
生姜の風味がきいて美味しく食べられました❗柔らかいので、食べやすく3歳の子どもも食べてくれました。
シバコちゃん
シバコちゃんさん~美味しそうなレポートありがとうございます。 3歳のお子さんにも好評とに事で嬉しい限りです。

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