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余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢
  • 300円前後

低温調理で鶏レバーがふわふわに~焼酎をグビグビやりながら、ビタミンAや鉄分補給が出来るなんて夢のような料理です。

作り方

  • 1

    食材です。
    青ネギは小口切りにし、生姜は薄切りにし、大根は皮を剥き摺りおろす。

  • 2

    鶏レバーは白い脂を取り一口大に縦に切り、流水でかき回しながら血抜きする(15分くらい)。

  • 3

    小鍋に水と生姜を入れ、強火にし沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止める。
    このまま蓋をして放置し(20分~30分)、ザルに上げる。

  • 4

    最後に器に盛り大根おろしの乗せポン酢を掛けて、青ネギを散らしてショウガを添えて完成。

きっかけ

美味しそうな焼酎を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を掛けて下さい。

レシピID: 1030009834

公開日:2017.02.04

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.10.08

    生姜の風味がきいて美味しく食べられました❗柔らかいので、食べやすく3歳の子どもも食べてくれました。

    シバコちゃんさん~美味しそうなレポートありがとうございます。
    3歳のお子さんにも好評とに事で嬉しい限りです。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバーポン酢
料理用途
普段の料理 おつまみ

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