余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢 レシピ・作り方

余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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低温調理で鶏レバーがふわふわに~焼酎をグビグビやりながら、ビタミンAや鉄分補給が出来るなんて夢のような料理です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    青ネギは小口切りにし、生姜は薄切りにし、大根は皮を剥き摺りおろす。
  2. 2 鶏レバーは白い脂を取り一口大に縦に切り、流水でかき回しながら血抜きする(15分くらい)。
  3. 3 小鍋に水と生姜を入れ、強火にし沸騰したらレバーを入れ、再び沸騰したら火を止める。
    このまま蓋をして放置し(20分~30分)、ザルに上げる。
  4. 4 最後に器に盛り大根おろしの乗せポン酢を掛けて、青ネギを散らしてショウガを添えて完成。

きっかけ

美味しそうな焼酎を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子を掛けて下さい。

  • レシピID:1030009834
  • 公開日:2017/02/04
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カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
安い 簡単 健康メニュー 鉄分補給
料理名
鶏レバーポン酢
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つくったよレポート(1件)

  • シバコちゃん
    シバコちゃん
    2019/10/08 07:45
    余熱で茹でるからフワフワ!低温鶏レバーポン酢
    生姜の風味がきいて美味しく食べられました❗柔らかいので、食べやすく3歳の子どもも食べてくれました。

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