空芯菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜を5㎝ほどの長さに切る。
- 2 スパムを薄切りにする。
- 3 卵をボールに溶いておく。
- 4 フライパンに油を熱して、スパムと空芯菜を炒め、スパムに焼き色が付き、空芯菜がしんなりしたら、卵を回し入れる。塩コショウと醤油で味付けをして、出来上がり!
きっかけ
子供がゴーヤを食べられないので、美味しいと言っていた空芯菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
鰹節を入れてもGOOD。
- レシピID:1030009832
- 公開日:2017/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません