空芯菜のチャンプルー レシピ・作り方

空芯菜のチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
ausue
ausue
ゴーヤの代わりに空芯菜でチャンプルー。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • スパム缶 小1個
  • 2個
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 空芯菜を5㎝ほどの長さに切る。
  2. 2 スパムを薄切りにする。
  3. 3 卵をボールに溶いておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して、スパムと空芯菜を炒め、スパムに焼き色が付き、空芯菜がしんなりしたら、卵を回し入れる。塩コショウと醤油で味付けをして、出来上がり!

きっかけ

子供がゴーヤを食べられないので、美味しいと言っていた空芯菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節を入れてもGOOD。

  • レシピID:1030009832
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
空芯菜 簡単 炒めもの スパム
ausue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る