野菜たっぷり*牡蠣とたっぷり野菜の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 120g程度
- 白菜
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- まいたけ
- 1パック
- きくらげ
- 大さじ2程度
- ごま油
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1弱
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牡蠣はしっかりと洗っておく
白菜、人参、ねぎ、まいたけは食べやすい大きさに切っておく
きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1の人参、白菜の芯の部分を入れ炒める
-
- 3
- 白菜の芯に火が通ってきたら1の白菜の葉、ねぎ、まいたけ、きくらげを入れさらに炒める
-
- 4
- 野菜に火が通り始めたら、1の牡蠣と★を全て入れ、軽く全体を混ぜて蓋をする
-
- 5
- 牡蠣に火が通ったら、片栗粉と水をしっかりと混ぜ、全体にかける
-
- 6
- 牡蠣をくずさないよう気をつけながら全体をさっくりと混ぜ、とろみがついてきたらできあがり!
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