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野菜たっぷり*牡蠣とたっぷり野菜の中華風炒め レシピ・作り方

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ericow.
旬の牡蠣と白菜をたっぷり使ったレシピです(^^)

材料(2人分)

牡蠣
120g程度
白菜
1個
人参
1/2本
ねぎ
1本
まいたけ
1パック
きくらげ
大さじ2程度
ごま油
小さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1弱
★みりん
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    牡蠣はしっかりと洗っておく
    白菜、人参、ねぎ、まいたけは食べやすい大きさに切っておく
    きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の人参、白菜の芯の部分を入れ炒める
  3. 3
    白菜の芯に火が通ってきたら1の白菜の葉、ねぎ、まいたけ、きくらげを入れさらに炒める
  4. 4
    野菜に火が通り始めたら、1の牡蠣と★を全て入れ、軽く全体を混ぜて蓋をする
  5. 5
    牡蠣に火が通ったら、片栗粉と水をしっかりと混ぜ、全体にかける
  6. 6
    牡蠣をくずさないよう気をつけながら全体をさっくりと混ぜ、とろみがついてきたらできあがり!

きっかけ

牡蠣と白菜をお鍋以外の方法で食べたくて

公開日:2017/01/23

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カテゴリ
牡蠣鍋白菜牡蠣

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