さっぱり鶏肉を食べたい時は!鶏肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏肉は一口大に切り塩・胡椒を振る。
大根はおろし、青ネギは小口切りにする。 - 3 フライパンに鶏肉の皮面を下にして乗せ、弱火でじっくり焼く(10分くらい)。
- 4 皮面がカリッと焼けたら、裏返して酒を入れて、中弱火にして蓋を少しずらして、汁気が無くなるまで蒸し焼きにする。
- 5 最後に器に盛り汁気を切った大根おろしの乗せ、青ネギと白胡麻を振り、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
鶏肉が安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
皮面を弱火でじっくり焼く&酒を入れて蒸し焼きにすることにより、ふっくらした鶏肉が出来上がります。
- レシピID:1030009795
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鶏のおろしポン酢
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