オクラinちくわの豚肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
オクラに塩を振り、板ずりする。
板ずりしたオクラは水でよく洗う。 - 2 オクラの両端をちくわの長さに合わせて切る
- 3 ちくわにオクラを押し込む
- 4 3等分にカットする
- 5 ちくわに豚薄切り肉を巻きつける
- 6 肉に片栗粉を軽くまぶす
- 7 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引いて、立てて並べる
-
8
水を大さじ2程度加え、蓋をして弱火と中火の中間くらいの火加減で約3分間加熱する。
この間にタレの材料を混ぜ合わせておく - 9 蓋を取って、立てておいたちくわを横に倒し、タレの材料を回しかけ、肉全体にタレが馴染むようにする
関連情報
- 料理名
- オクラ入りちくわの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません