小松菜と人参と厚切りハムの黒コショウマヨネーズ炒め レシピ・作り方

小松菜と人参と厚切りハムの黒コショウマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねこな△
ねこな△
マヨネーズと黒コショウでご飯にぴったりのおかずに☆冷蔵庫に残った野菜の消費にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーでスライスし、小松菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2 ハムは少し厚めに、一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにマヨネーズを加え、溶けてきたらハムと人参を加えて炒めます。
  4. 4 人参がしんなりし、ハムに焼き目がついたら小松菜を加え、しんなりするまで炒めます。黒コショウをまぶして完成!

きっかけ

お歳暮でもらったハムと、冷蔵庫に残った野菜を消費したくて作ってみました。

  • レシピID:1030009779
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る