小松菜と舞茸とシーチキンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを規定の時間より1分短く茹でる
- 2 パスタを茹でている間に、小松菜は食べやすい大きさに切って茎と葉の部分に分け、舞茸は食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする
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3
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める
にんにくの香りが出てきたら、2の小松菜の茎の部分と舞茸、シーチキン、★を入れてさらに炒める - 4 小松菜の茎と舞茸がしんなりしてきたら、1のパスタが茹で上がるまで火を止める
- 5 1のパスタが茹で上がる少し前に4に中火で火を入れる
- 6 1のパスタが茹で上がったら5のフライパンにパスタと茹で汁60cc程度、2の小松菜の葉の部分、醤油(後からかける用)を入れて全体を馴染ませる
- 7 小松菜の葉がしんなりしてきたらお皿に移してできあがり!
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oppeke222018/03/31 12:43とても美味しくいただきました。