定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き レシピ・作り方

定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
豚は今回、細切れ肉です。野菜はなんでもアリですが、ニラはおすすめ。
常備菜として保存前提なので、味は薄めです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉(もちろん薄切り肉でも) 150~200g
  • ニンジン 1/3本
  • ニラ 1/3束
  • ☆酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンジンは4cmの細切りにしてレンジで1分半チンで加熱しておく。
    ニラは4cmに切っておく。
  2. 2 まな板に豚肉を広げて重ねて形成し、ニンジンとニラを乗せて巻く。
    全部まいたら塩こしょう(分量外)しておく。
  3. 3 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火。焼き色がついたら
    裏返し、☆酒をかけて蓋をして火を少し弱め、3分蒸し焼きに。
    蓋をとって★をかけて絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

豚こま肉でも野菜巻きはできます!

  • レシピID:1030009738
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉にんじんにら
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/11/28 20:50
    定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き
    巻いて巻いてぇ~(*^^*)♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩ごはんとお弁当用に多めに作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る