和にも中華にも!簡単☆もやし鶏ささみ和え レシピ・作り方

和にも中華にも!簡単☆もやし鶏ささみ和え
  • 約10分
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
鶏ささみともやしの便利な常備菜です!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 茹で鶏ささみ 2本
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆米酢 小さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1.5
  • ☆黒すりゴマ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしはヒゲを取り除き、ボウルにいれてラップをして600wのレンジで5分蒸します。
    茹で鶏ささみはほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせ、水気をきったもやしとささみをよく混ぜたら完成です!

きっかけ

もやしは生だと足がはやいので、常備菜に!

  • レシピID:1030009726
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごまだれささみもやしナムル
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る